Sebenarnya nggak terlalu doyan dengan sagu keju, ini permintaan khusus dari adikku yang suka banget dengan sagu keju. Kebetulan lebaran 2013 ini pas dengan jadwal liburan panjaaaangku di Lumajang, jadi nggak terlalu ribet karena anak-anak bisa main sendiri dengan uti-kungnya ^^
resepnya nyontek punya bu Fatmah, ncc. cuma gulanya yang aku kurangi karena terlalu manis menurut lidahku
http://ncc-indonesia.com/?p=2133
Sagu Keju
Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
- Oven selama kurang lebih 40menit.