akhirnya kesampaian juga posting, setelah berbulan-bulan gak ada kegiatan baking, hehehe....sudah lama penasaran sama puding sutra, akhirnya kesampaian juga bikin puding sutra, emang enak lo, lembut banget trus yang penting murah meriah, jadinya juga banyak, cocok nih buat jualan. resepnya pake resep puding sutera mangga yang diposting mbak widya hidayat di blog puding week NCC
PUDING SUTERA MANGGA
diposting oleh WIDYA Hidayat
Bahan:
1kaleng SKM (Susu Kental Manis) Putih
6kaleng air (ngukur nya pakai kaleng SKM yang dipakai diatas yaaa)
1bungkus agar2 - aku pakai swallow globe
1/2botol syrup ABC (squash) Mangga
Cara Membuat:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan