dalam rangka partisipasi event soes week NCC, terciptalah resep ini...sebenernya resep nyoba-nyoba, eh lah dalah kok ya jadi, hehehehe... alhamdulillah jadi bisa laporan ke milis, soalnya kalo dari segi penampilan dan foto pastilah aku gak level, selain gak bisa berkreasi juga gak punya kamera, masih untung ada hape, jadi masih bisa mendokumentasikan aktivitas baking, hehehehehe
resep acuan aku pake resep kue soes andalan ibuku, ditambah dengan kentang dan dimodif sedemikian rupa jadilah resep original by me, hehehe... rasanya enak kok, luarnya garing, dalamnya lembut dan rasa kejyu...
Soes Kentang Keju
resep : Santi Permadiningtyas
Bahan Kulit Soes :
200 ml air
150 gr mentega
50 gr keju parut
1/4 sdt garam
125 gr kentang kupas, kukus, haluskan
175 gr tepung terigu
4 butir telur ukuran besar
Cara membuat :
didihkan air dan mentega
masukkan keju parut, aduk sampai agak larut, tambahkan garam
masukkan kentang halus, aduk sampai kentang larut
masukkan terigu, aduk sampai kalis
biarkan hangat,
masukkan telur satu per satu, aduk rata
kalau dirasa kurang encer bisa ditambah telurnya, heheheh
oven sampai matang
Vla Custard Cream Keju
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
50 gr custard powder
150 gr keju parut
Cara Membuat :
larutkan custard powder dengan sedikit susu cair
didihkan susu cair dan gula pasir, aduk rata
masukkan larutan custard powder, aduk terus sampai meletup-letup
masukkan keju parut, aduk sebentar
matikan api
dinginkan
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)