pengen ngemil tapi males ribet, liat bahan2 adanya kentang, akhirnya browsing resep kue lumpur, nemu resepnya mbak widya, sepertinya gak ribet....
cari2 cetakan kue lumpur milik uti yang jadul kok gak ketemu, adanya cetakan serbaguna yang berbahan teflon, jadi gak tau deh triknya, alhasil agak gosong dan kulit luarnya terlalu garing, tapi tetep enaaakkk lah, hehehe
pas banget untuk snack time, apalagi gak pake bahan2 yang gak penting, termasuk vanili aku gak pake, cocok deh buat anak2...
resepnya aku copas dari blog mbak widya hidayat
Kue Lumpur Kentang (Susu)
by WidyaHidayat
http://widyahidayat.multiply.com/journal/item/57/MFM15_-_Lumpur_Kentang_Susu
Bahan:
250 gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan
150 gram Tepung Terigu
150 gram Gula Pasir (aku 120 gr aja)
25 gram Susu Bubuk
100 gram Margarine - cairkan
300 ml Susu Cair
2 butir Telur Utuh
Vanili Bubuk/Vanili Pasta secukup nya (aku gak pake)
Taburan/Topping:
Kismis
Kelapa Muda
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
2. Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
3. Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - siap dicetak.
4. Cetak dengan cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess - pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.
Cara lain: Masukkan semua bahan ke dalam blender - tapi sesuaikan dengan kapasitas blender masing2 ya...
Untuk satu resep ini bisa jadi 14pcs kalau dicetak dengan Cetakan Kue Lumpur - bisa lebih kalau pakai cetakan Pofertjess....