sudah lama sekali, kira-kira sudah 3 tahun tidak pernah makan risoles bikinan sendiri, alasannya selalu malas untuk membuatnya, lebih praktis beli, padahal bikinnya juga mudah, hehehehe... biasanya setiap bikin risoles asal cemplang-cemplung aja, kali ini sengaja ditakar bahan-bahannya supaya ada standarisasi kalo ada yang pesen, hihihihi
Risoles
ala santi permadiningtyas
untuk kurleb 18-20 biji
bahan kulit :
125 gr terigu
1/2 sdt garam
300 ml susu cair
3 butir telur, kocok lepas
50 gr margarin, lelehkan
cara membuat kulit :
campur terigu dan garam
masukkan susu cair, aduk sampai rata
masukkan telur kocok, aduk rata
masukkan margarin leleh, aduk rata
dadar di teflon
bahan isi :
125 gr daging ayam, cincang
75 gr kentang, potong dadu kecil
50 gr wortel, potong dadu kecil
25 gr buncis, potong kecil-kecil
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 batang daun bawang
merica bubuk secukupnya
garam sesuai selera
gula sesuai selera
cara membuat isi :
tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah dan daun bawang sampai layu
masukkan daging ayam, tambah sedikit air, masak sampai matang
masukkan sayuran
tambahkan gula, garam, merica bubuk, masak sampai matang
bahan pelapis :
2 butir telur
100 gr tepung roti
penyelesaian :
ambil satu lembar kulit, isi dengan 1 sdm isian, lipat, selesaikan sampai habis
celup ke dalam telur kocok
dulingkan di tepung roti
simpan di lemari es minimal satu jam
siap digoreng
note :
isinya kemarin aku sedikit2, menurutku kurang banyak, mungkin sebaiknya untuk isi bikin 2 resep ^^