muffin coklat lagi, hmmm, nyam nyam nyam... kali ini coba resep dari salah satu blog favorit, mbak vania....
suka sekali dengan resep-resep muffinnya mbak vania (yang katanya dari buku kuno) yang mengutamakan kepraktisan tapi tetep syedeep. apalagi beliau juga memberikan tips-tips membuat muffin. percayalah begitu mempraktekkan tipsnya, gak bakalan ada lagi muffin yang malu-malu kucing gak mau menggunung ^^
yang jelas inti membuat muffin adalah bahan kering dicampur dengan bahan kering dan bahan basah dicampur dengan bahan basah, kemudian baru dicampur antara kering dan basah *halah bahasanya
selain itu ngaduknya juga gak boleh lama-lama, karena kalau kelamaan dan adonan menjadi encer muffinnya bakalan bantat, jadi secukupnya aja, bahkan menurut beberapa 'ahli' biarin deh meski masih ada yang menggumpal-gumpal, malah itu yang bikin muffin merekah ^^
http://v-recipes.blogspot.com/2008/08/chocolate-muffins.html
Chocolate Muffins
Source: Muffin Mania by Cathy Prange & Joan Pauli.
1 cup all purpose flour
1/2 cup sugar
3 tbsp unsweetened cocoa powder
2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1 beaten egg
3/4 cup milk
1/3 cup cooking oil
In large bowl, stir together flour, sugar, cocoa, baking powder and salt
Make a well in center of dry ingredients. Combine egg, milk and oil. Add all at once to dry ingredients, stirring just until moistened. (Batter should be lumpy).
Spoon into greased muffin cups .
Bake 375 F for 20 minutes.
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)