sedang penasaran dengan muffin, dulu pernah bikin tapi bentuknya tidak pernah menggunung karena anti baking powder, kalau sekarang sudah berdamai dengan baking powder ^^
coba-coba resep joy of baking, karena tidak ada brown sugar aku memakai palm sugar. konon katanya meski rasanya tidak sama, campuran gula pasir dengan palm sugar 1:1 cukup bisa digunakan sebagai pengganti brown sugar. nah itu dia kesalahanku, aku malah brown sugarnya diganti 100% palm sugar, jadinya lebih legit (baca : pahit), hihihihi
resepnya aku copas dari sini :
http://www.joyofbaking.com/muffins/ChocolateMuffins.html
Source:
King Arthur Flour, The King Arthur Flour Baker's Companion. The Countryman Press. Woodstock: 2003.
Chocolate Muffins:
1/2 cup (113 grams) unsalted butter, melted and cooled
2 large eggs
1 cup (240 ml) buttermilk
2 teaspoons pure vanilla extract
1 3/4 cups (230 grams) all-purpose flour
2/3 cup (60 grams) unsweetened cocoa powder
1 1/4 cups (265 grams) light brown sugar
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1 cup (170 grams) milk or semisweet chocolate chips
Chocolate Fudge Frosting: (optional)
4 ounces (120 grams) unsweetened chocolate, coarsely chopped
2/3 cup (150 grams) unsalted butter, room temperature
1 1/3 cups (160 grams) confectioners (powdered or icing) sugar, sifted
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract