masih tentang si pisang talas... coba dibikin cookies, ternyata sama, malu-malu aromanya, padahal pisangnya sudah matang benar lho...
tentang cookies, kemarin pernah bikin choco chunk cookies dari joy of baking, aku membentuknya terlalu tebal, jadi si cookies agak empuk, tapi agak wajar sih karena adonannya semi padat tidak tidak lengket di tangan... nah pada banana cookies ini adonannya harus disendokin karena lembek sekali, khasnya kue kering yang melebar setelah dioven...
tapiiii, cookiesku gak terlalu melebar dan setelah matang bagian tengahnya agak empuk...
ternyata oh ternyata, itu dikarenakan aku mengurangi gula pasirnya menjadi hanya separuhnya saja... menurut mbak vania di blognya, yang membedakan chocolat chip cookies yang 'crunchy' dengan yang 'chewy' adalah jumlah gulanya... itu sebabnya chocolate chip yang 'crunchy' rasanya lebih manis dari yang 'chewy'
oalaaah begitu toh -sambil manggut-manggut- padahal banana cookies ini masih terlalu manis buat aku meski takaran gula pasirnya sudah dikurangi separuhnya..
nanti deh bereksperimen lagi, masih penasaran dengan chocolate chip cookies, tapiii nanti kalau bikin lagi harus sesuai resep ya biar tahu bedanya, hehehehe
Banana Chocolate Chip Cookies
http://www.marthastewart.com/344251/banana-chocolate-chip-cookiesIngredients
1 1/4 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
8 tablespoons unsalted butter, softened
6 tablespoons granulated sugar
6 tablespoons light brown sugar
1 large egg
1 teaspoon vanilla
1 very ripe banana, slightly mashed
3/4 cup semisweet chocolate chips
Directions
Preheat the oven to 375 degrees Fahrenheit. Butter or line 2 baking sheets.
Whisk together the flour, baking soda, and salt.
In a large bowl, beat together butter, sugars, egg, and vanilla. Add the flour mixture and stir to combine. Mix in the banana and chocolate chips until just combined.
Drop by the tablespoons onto the baking sheet, spacing dough an inch apart. Bake for 10-12 minutes, until lightly golden brown. Remove to cooling racks.