diantara lemesnya puasa plus rengekan muthia aku sempet2in bikin bakpo, kue favorit waktu kecil, pake resenya mbak henny, bahannya ga sulit n resepnya mudah diikuti. tantangan terbesarnya waktu nguleni, lumayan menguras tenaga habis2an, hehehe
rasanya enak n empuk, cuman penampakannya kurang bagus soalnya over fermented, jadinya kempis waktu dikukus. isiannya pake campuran kacang tanah sangrai yang diblender sama meises. sebenernya isian yang paling aku suka campuran kacang tanah sama gula merah kayak bakpo jadul gitu. tapi berhubung pengen yang praktis, yah diganti meises ajah, hehehe
Bakpao
resep : blog mbak henny (sori lupa alamatnya)
Bahan A :
200 gr tepung terigu segitiga
10 gr ragi instant
150 cc air
Bahan B :
300 gr tepung terigu segitiga
100 gr gula pasir
1 sdt Baking Powder
125 cc air
Bahan C :
40 cc minyak goreng
1 sdt garam
cara membuat:
cara membuat:
Campur rata bahan A.
biarkan selama 1 jam atau mengembang 2 kali
Campur bahan A dengan bahan B.
Uleni hingga rataMasukan bahan C.
Uleni sampai kalis, ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isian.
Bentuk bakpao sesuai selera.Tutup dengan serbet. diamkan selama 5 menit.
Kukus Bakpao selama 10 menit
wahh, kbetulan bgt nch perut gw karang lg lapar eh...ada kue diatas meja ponya sapa nch.
ma2f ya gw makan dulu tar setelah makan baru dch gw bayar.??
tp ngomong2 perasan bikinan sapa nch kuenya wenak bgtz..baru x nch
gw makan kue yang enak tp ngak dipungut biaya.
coba klo kue bikinan ibu gw enaknya
seperti ini, pst gw nga bakalan ja2n diluar rumah??