pengen nyoba bikin kue pake papercup solo yang baru aja dateng dari jakarta, mesennya di mbak rini de paper cup. ketemu sama resep banana cake di blognya mbak ani-rumah dya, cakenya ngembang, diisi cuman setengah aja, udah menjulang sampe keluar paper cupnya. rasanya juga enak, aku tambahin coklat bubuk plus choco chip supaya lebih nyoklat. toppernya pake buttercream rasa moca, pengen menghias tapi ga bisa, jadinya cuman di swirl trus dikasih hiasan dari coklat nyontek dari blognya mbak widya, wuih, kok semuanya nyontek yah, gapapa wes, pemula, bisanya baru itu, semoga suatu saat nanti bisa bikin kue yang original design by me, hehehe.
choco banana cup cake
resep asli : banana cake dari yasaboga
sumber : blognya mbak ani-rumah dya
bahan :
150 gr mentega
175 gr gula
4 btr kuning telor
4 btr putih telor - kocok kaku
3 pisang ( ambon/cavendish/barangan ) lumatkan dan campur dengan 1 sdm air jeruk nipis
Campur dan ayak :
225 gr terigu (aku pake 200 gr terigu + 25 gr coklat bubuk)
1 sdt BP
1/2 sdt soda kue
cara :
Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telor, kocok sampai putih dan mengembang.
Masukkan bergantian terigu dan pisang, aduk rata. Masukkan putih telor, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang. Bakar hingga matang.