kue keju satu ini emang kudu ada setiap lebaran, weekend kemaren bikin untuk persiapan lebaran (mau pulkam soalnya, hehehe). nyoba pake resepnya bu fat ncc, kastangel ini lebih rich kejunya daripada resep bogasari yang biasa aku bikin. trus lebih ngeprul (ga padet maksudnya). pake keju edam yang yahud. rasanya enak, cocok di lidahku, ngeju bangeddd, kayaknya bakalan jadi resep andalan nih. tapi kemarin pas bikin ada kesalahan teknis, jadi bentuknya kurang maksimal, mbleber, kurang cantik (maklum, baru pertama pake resep ini sih, belum tau selanya, hehe, ngeles.com). cerita lengkap n foto sebelum dipanggang liat disini yah.
btw, daku heran lo, di swalayan deket rumah ada yang jual kuker murmer alias murah meriah, harga berkisar 15 rb-an pertoples ukuran 1/2 kilo, waaaaks, muraaaaaah banget, meskipun murah ga bakalan deh aku beli, udah kebayang rasanya, pake keju apa tuh, keju cheddar aja bulan kemarin beli 16.500 per 180 gr, kalo keju edam 14 ribu per 100 gr, lha itu kok bisa murah ya, weleh-weleh. kalo sodara-sodara mau pesen ke aku jangan expect yang murmer yah, untuk harga bahan bakunya aja ngos2an kalo harus nutupi harga 15 rebong. maaf yah pren ada harga ada rupa, hehehe
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)