dari dulu penasaran dengan bolu gulung, pertama kali bikin hasilnya gundul, kedua kali masih gundul lagi, baruuu yang ketiga ini sudah mulai berkulit, hehehehe...
masih meraba2 teknik yang benar, baca2 dan belajar tips n trik menaklukkan bolu gulung, ayoooo semangat bisa, hehehehe
masih coba pake resep bolu gulung ala meranti yang dishare di milis, rasanya enaaakkkk, cuman karena keamatiranku hasilnya terlalu kering, mungkin karena apinya gak rata, jadi pinggir2nya sudah mulai kering tapi yang tengah belum mateng, huffffhhh, setelah di gulung yang pinggir2 sedikit pecah, agak ke tengah bagus dan mulus, yang di tengah kulitnya sedikit nempel di kertas roti, rasanya juga jadi gak sama, yang pinggiran agak kering yang tengah moist dan enyaaak, nyam nyam, hihihihihihi
ya sudahlah, paling tidak bolgulnya sudah berkulit, hihihihi
next mau coba pake resep NCC yang 15 kuning telur, karena aku suka sekali dengan resep lapsur yang gak jauh beda dengan bolgulnya....
resepnya sudah pernah aku share, tapi aku tulis lagi deh biar gak cari2 lagi
Resep Asli Hadi Tuwendi modified By Vita NCC
sumber : milis NCC
Bahan :
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier (aku gak pake)
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder (aku gak pake)
1 sdm air
Cairkan :
100 gr mentega + 25 gr butter + 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour (aku separuh2 butter+margarin, gak pake flavour)
Cara membuatnya :
Kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk.
Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C
Penyelesaian :
Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Gulung sambil dipadatkan