masiiih semangadd bikin bolu gulung... nemu resep di blognya mbak widya hidayat jadi tambah bersemangaattt, meski aku bukan penggemar coklat tapi liat foto di blog mbak widya jadi ngiler, hehehe... setelah ini sepertinya sudah siap membuat bolu gulung pake resepnya bu Fatmah, NCC. selama ini masih keder bikin karena bahan2nya yang agak mahal, males sakit hati kalo gagal, hihihi.. tapi next pasti bikin deh
resep asli judulnya Black Forest Roll, tapi karena bentuknya yang imut kayaknya lebih cocok disebut bolu gulung mini aja, hihihi... aku nyontek resepnya ngeplek, cuman pastanya aku ganti mocca dan loyangnya pake loyang yang ada, hihihi
Black Forest Roll ala Citra
modif by Widya Hidayat
sumber : http://widyahidayat.blogspot.com/2010/05/blackforest-roll.html
Bahan:
4 butir Kuning Telor
3 butir Telor Utuh
120 gram Gula Pasir
1sdt Emulsifier (aku gak pake)
75gram Tepung Terigu
10gram Coklat Bubuk
70gram Butter - cairkan
1sdm pasta Coklat BF (aku pasta mocca)
Filling & Topping:
Selai Strawberry/Blueberry - secukup nya
150gram Coklat Coating - tim sampai meleleh (aku pake DCC)
50gram White Cooking Chocolate - lelehkan
Cara:
Kocok Telor+Gula+Emulsifier sampai njambul petruk (kental dan berjejak)
Masukkan Tepung+Coklat Bubuk sambil diayak - aduk rata dg whisker
Masukkan Butter Cair+Pasta Coklat - aduk balik sampai tercampur rata
Bagi dua adonan - tuang ke Loyang ukuran 27x17cm (aku pake loyang 30x30, setelah matang baru dibagi dua)
Panggang sampai matang
Angkat dari oven, panas-panas balik cake ke atas kertas roti olesi selai, gulung
Potong menjadi 6 atau 8 bagian
Celupkan Coklat Coating, masukkan kulkas selama 15 menit sampai coklat nge'set'
Tambahkan coretan WCC sebagai pemanis
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)