masih tentang bolu gulung, hihihih... ngebet banget ya sama bolu gulung, iyaaa, soalnya aku suka sekali bolu gulung dan lapis surabaya, terlalu eneg kalo makan cake2 bertoping, daaan kalo bisa pengennya fokus di bolu gulung dan lapis surabaya aja, hihihihi
percobaan kali ini kulitnya belum kering sempurna, jadi masih ada beberapa bagian yang gundul, yang di foto ini yang cantik2 aja, hihihihihhi
karena ada sisa telur cuman 6 biji ukuran kecil akhirnya pake resep bolu gulung ala chiffon copas dari blognya Ratu Azrita, resep asli 5 biji telur, hasilnya empuuuuuukkkkk, dan ngembang banget meski tanpa emulsifier atau pengembang, mungkin karena teknik pembuatannya yang memisahkan pengocokan kuning sama putih telur, juga karena ada susu cairnya ya...???
meski menurutku kurang beraroma karena gak pake butter tapi pake minyak goreng, juga kurang gurih karena kuning telurnya dikit, tapi secara keseluruhan rasanya okeeeee...
Bolu Gulung Ala Chiffon by Sedap
sumber : blog aboutchocolate http://aboutchocolate.wordpress.com/2008/06/09/bolu-gulung-ala-chiffon/
bahan
125gr terigu
50gr gula halus
70ml minyak goreng
100ml susu cair
5btr kuning telur
5btr putih telur
1/2sdt garam
75gr gula pasir
75gr selai jeruk (aku selai strawberry)
cara membuat
1. ayak tepung terigu. tambahkan gula halus. aduk rata
2. campur minyak goreng dan susu cair sampai rata. tuang ke capuran tepung terigu sedikit² sambil diaduk rata
3. tambahkan kuning telur, aduk rata. sisihkan
4. kocok putih telur, garam,dan gula hingga kaku
5. tuang ke campuran terigu sedkit² sambil diaduk perlahan
6. tuang diloyang 28x28x4 yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin
7. oven 30menit dengan suhu 180 derajat
8. oles cake dengan selai jeruk. gulung dan padatkan
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)