pake resep di blognya mbak ria, sebenernya lebih cocok masuk kategori candy dibanding cookies, enak lo, manis, pake serutan dark cooking chocolate trus krenyes2 corn flake-nya bikin ketagihan... sebenernya ini pesenan ibu tetangga sebelah, pesennya 2 kilo putri salju (ga sempet difoto udah keburu diambil yang pesen), kira2 jadi 4 toples lah sama 2 kilo choco crispy maringue... tapi karena satu dan lain hal cuman putri salju aja yang jadi diambil... hiks 3x padahal udah dikemas rapi pula ternyata ga jadi diambil, sedih deh...lain kali kalo ada yang pesen harus DP 50%,heheheh
resep asli :
choco crispy maringue
(diambil dari blog mbak ria : icip2didapur.blogspot.com)
Bahan :
2 putih telur
125 gram gula kastor
50 gram cornflakes
125 gram dark cooking chocolate (DCC)
Cara membuatnya :
Siapkan loyang datar, olesi dg margarin dan taburi dg tepung terigu sampai rata.
Panaskan oven, apinya jgn terlalu besar... kecil aja.
Masukkan cornflakes ke dalam kantong plastik lalu tumbuk kasar.
Cincang kasar DCC nya (kalo aku diserut aja pake parutan dg lubang yg paling besar). Masukkan kulkas biar ga meleleh.
Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai gula habis dan putih telur menjadi kaku.
Masukkan cornflakes ke dlm adonan telur, aduk rata.
Tambahkan coklat cincang/serut, aduk rata.
Cetak meringue bulat2 dg bantuan sendok kecil, jangan terlalu besar karena kukis ini akan mengembang.
Masukkan oven dan panggang sampai kering.
Setelah matang, angkat ... biarkan dingin lalu simpan dlm toples kedap udara.
Catatan :
Jangan membuat terlalu banyak adonan. Cukup 1-2 resep sekali mengerjakan. Adonan yg terlalu lama menunggu, hasil kukisnya tdk akan bulat bagus (cenderung meleber/pipih).