sebenernya mau bikin donat kentang pake resep andalan nenek tercinta, tapi pas masukin bahan ada sedikit kecelakaan karena kurang konsen, hehehe... yang harusnya pake kuning telur ajah aku malah pake telur utuh, yah pasti kelembekan, weleh akhirnya ditambahin terigu, dan gak jadi digoreng karena takut tambah gak karu2an, di panggang ajah dibikin bentuk roti bluder, daaaan, taraaaa, ternyata oh ternyata, roti ini jadinya enaaak, empuk dan menul2, hehehe... jadi resep baru nih... tapi sayangnya, nih roti mudah kering, di hari kedua sudah gak seempuk hari pertama, jadi harus disimpan di container kedap udara biar empuknya tahan, atau bisa juga disimpan di freezer, trus kalo mau dimakan, keluarkan dan biarkan di suhu ruang satu jam sebelumnya, kayaknya gitu sih, hehehe... mungkin harus pake bread improver kali yah biar tahan empuknya...
BLUDER KENTANG
modif : santi permadiningtyas
250 gr kentang, kukus, haluskan, biarkan dingin
350 gr terigu protein tinggi (cakra)
50 gr susu bubuk
75 gr gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
2 btr telur
75 gr mentega
1/4 sdt garam
campur terigu, susu bubuk, gula pasir, tagi instan, aduk rata
masukkan kentang halus
masukkan telur, uleni sampai setengah kalis
masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis
bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit
tinju adonan, bagi adonan masing2 50 gr
diamkan selama 10 menit
isi dengan isian sesuai selera, bulatkan, masukkan papercup
diamkan sselama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat
oven selama 15-20 menit sampai kecoklatan