muthia lagi gak mau makan, bingung nih, kemaren2 seneeng banget makan, menu kesukaannya tuh mulai dari ikan tongkol, ikan tuna, ikan pindang, hati ayam kampung, telur, semuaaa suka, tapi sekarang gak mau makan ikan blass, paling banter makan tahu ajah, hihihi...nih anak emang sederhana dan pinter berhemat, hehehe... tapi kan kasian juga kalo makannya tahu terus... pas iseng googling ketemu resep kentang schotel yang kayaknya berkalori tinggi di blog mbak dewi joris, yuhuuu mbak aku penggemarmu lo, hehehe
muthia seneng, tapi gak terlalu banyak juga makannya, ayah sama bundanya yang lebih doyan, hehehe, halah bisa2 naik nih berat badan, hihihi
resepnya nyontek dari blog mbak dewi joris (dewijoris dot multiply dot com), tapi aku sesuaikan dengan persediaan di kulkas, isinya pake wortel yang banyak plus ayam dan udang cincang, hmmm, kebayang kan lezatnya
KENTANG SCHOTEL
lapisan kentang :
1 kg kentang, kukus haluskan
2 sdm margarin/mentega
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
250 ml susu cair
100 gr keju parut
campur semua bahan lapisan kentang jadi satu, aduk sampai rata, sisihkan
isi :
200 gr ayam cincang
100 gr udang cincang
3 buah wortel, parut kasar
2 btr telur, kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang atau iris
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam, atau sesuai selera
1 sdt gula, boleh dihilangkan kalo gak suka manis
sedikit minyak goreng, atau margarin untuk menumis
tumis bawang putih sampai harum
tambahkan bawang bombai, tumis sampai layu
masukkan ayam cincang dan udang cincang, aduk rata, kalau ingin lebih matang tambahkan air atau kaldu sedikit saja
masukkan wortel
tambahkan garam, gula, pala bubuk, merica bubuk
tambahkan telur, aduk rata
sisihkan
bahan taburan :
50 gr keju parut
penyelesaian :
siapkan loyang pyrex, oles dengan mentega/margarin
masukkan setengah adonan kentang
tata adonan isi di atasnya
tambahkan sisa adonan kentang
taburkan keju parut
pangang selama 20-30 menit