weekend, waktunya memberdayakan dapur, hehehe... meskipun ibu rumah tangga dan di rumah ajah tapi kalo pengen bikin kue atau snack harus nunggu weekend, supaya bebasss, ada ayah yang bisa jagain muthia, hehehehhe
cheese stick ini cemilan favorit di rumah waktu kecil, tapi ibuku dulu kalo bikin gak pakai keju, cuman ditambahin garam yang agak banyak biar asin, hihhihihi... kali ini coba pake resepnya bu Fatmah Bahalwan, parmesan cheese stick, tapi berhubung disini cari keju parmesan susahnya minta ampun, bayangin ajah, keju edam atau parmesan adanya cuman sekitar bulan2 menjelang puasa dan hari raya, termasuk macam2 butter, gak semua merek butter ada di spm, hehehehe... jadinya pake keju cheddar, kebetulan lagi pengen coba keju cheddar yang rasa edam, ternyata jauh rasanya sama keju edam, hehehe... rasanya sama ajah sama cheddar hanya lebih kuat sedikiiit aromanya, hehehe...jadi yah tetep 'kurang' bisa menggantikan keju edam asli, hihihihi
karena gak punya gilingan mie, aku pake concerto, mulai dari ngulenin sampai nyetaknya, cetakannya pake yang makaroni kecil, jadinya cheese stick ini kalau digigit dalamnya bolong, kayak sedotan gitu bentuknya, hehehehe... menurutku sih lebih praktis pake concerto, karena gak perlu menggilas adonan...
Parmesan Cheese Stick
resep : Fatmah Bahalwan NCC
Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut
Cara membuatnya:
- Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
- Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
- Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.