sudah lama sekali sejak pindah tidak pernah bikin pizza, padahal sudah kangen berat dengan makanan khas italiano ini, akhirnya sabtu kemarin membulatkan tekad berjibaku di dapur untuk membuat pizaa... taraaaaa, hmmmm yummyyyy dweh...
pake resep andalan dari bisnis bakery yang aku modif jumlahnya, juga takaran sausnya disesuaikan dengan lidahku...
homemade pizza, no food additives added
PIZZA SAUS DAGING
santi permadiningtyas
resep kulit pizza (untuk 3 loyang bulat uk.22)
550 gr terigu cakra
11 gr susu bubuk
11 gr/1 sachet ragi instan
1 sdm gula pasir
325 ml air
1 1/2 sdt garam
5 sdm minyak goreng
campur bahan kering jadi satu
tambahkan air sedikit-sedikit, aduk rata
masukkan garam dan minyak goreng
uleni sampai kalis, bulatkan
diamkan dengan ditutup plastik selama 1 jam
olesi loyang pizza atau loyang biasa dengan minyak goreng
tata adonan pizza
olesi saus, topping, sisakan pinggirannya 1 cm tanpa dioles, taburi keju parut
panggang selama 15 menit, suhu 220 derajat selsius
PIZZA SAUS DAGING
santi permadiningtyas
resep kulit pizza (untuk 3 loyang bulat uk.22)
550 gr terigu cakra
11 gr susu bubuk
11 gr/1 sachet ragi instan
1 sdm gula pasir
325 ml air
1 1/2 sdt garam
5 sdm minyak goreng
campur bahan kering jadi satu
tambahkan air sedikit-sedikit, aduk rata
masukkan garam dan minyak goreng
uleni sampai kalis, bulatkan
diamkan dengan ditutup plastik selama 1 jam
olesi loyang pizza atau loyang biasa dengan minyak goreng
tata adonan pizza
olesi saus, topping, sisakan pinggirannya 1 cm tanpa dioles, taburi keju parut
panggang selama 15 menit, suhu 220 derajat selsius
resep saus daging
300 gr daging giling/cincang (skip jika ingin topping yang lain)
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai, cincang
6 buah tomat, rebus, blender
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt oregano
1 sdt basil
minyak untuk menumis
keju parut, boleh keju cheddar, parmesa, mozarella atau cheddar quick melt
tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai
masukkan daging, tumis sampai berubah warna
masukkan jus tomat
tambahkan garam, gula, basil, oregano
masak sampai matang