masih ada sisa putih telur di kulkas, sebelum rusak harus cepet dipake... sebenernya sudah pernah bikin pake resep ini, tapi belum pernah aku posting... bikin lagi karena rasanya enak, ringan, bahan2nya pun gampang... lumayan buwat koleksi uji coba resepku, hehehe
resepnya aku copas langsung dari blognya mbak Dewi Anwar
Brownies Putih Telur
Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap
Bahan:
250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat:
Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.
Tambahkan ½ bagian kacang mede, diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang brownies yg dioleh margarin & dialas kertas roti.
Taburkan sisa kacang mede, lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat C.
Tips: Perhatikan saat mencampur adonan putih telur dengan adonan lain.
Aduk perlahan saja, spy brownies ringan rasanya.