akhirnya jadi juga ikutan donat week NCC ... awalnya masih ragu, bukan karena malas bikin tapi rasa mindeeerrrr yang belum ilang... lha gimana gak minder lha tiap hari postingan di NCC keren2, gak cuman kuenya yang cantik, fotonya jugak gak kalah keren... lha kalo diriku ini, selain ilmu yang masih cetek, alat2 baking juga tidak mendukung, plus gak punya kamera, adanya cuman kamera hape yang hanya 2 megapixel... makin menciutlah diriku... malu rasanya kalo harus bersanding dengan para suhu di NCC, jangankan laporan, untuk sekedar bertanya saja selalu dipendam.... tiap kali ada yang gak ngeh, langsung buka2 imel2 lama, buka2 file, kalau sudah mentok tinggal nunggu barangkali ada pertanyaan yang sama yang ditanyakan member lain, kakakakkakak
tapi setelah mendapat "wangsit" postingan salah satu member yang intinya "yang penting niat" aku langsung semangat, belanja bahan2 dan memutuskan memakai resep donat kentang NCC yang terkenal enak itu.
nguleninnya pake concerto, sayang kentangnya kurang halus jadi masih sedikit menggerindil dan permukaan donat jadi kurang cantiK, tapi soal rasa...hhhmmmm, enak...
thanks NCC buat resepnya...
DONAT KENTANG
penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.