kalo aku sih sukaaaa bangets dengan nastar, duuh kenapa ya menurutku kok kue ini begitu istimewa. kulitnya yang gurih dipadu dengan selai nanas yang khas, uenaaaakkkk buangets, apalagi buatanku sendiri, hihihihihi. yaeyaaalaahh, pasti lebih enak buatan sendiri karena kita bebas mau pake bahan2 pilihan kita.
amboi siapa yang tahan liat bulet2 gini, pengen langsung 'nyaplok' aja
Nastar (Ananas Tart)
penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
500 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. Kirim ke matraman J
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.