selalu penasaran dengan resep kastengel yang beredar, sudah coba-coba berbagai resep, terutama resep yang sudah diuji oleh beberapa orang. hasilnyaaa, semuanya enaaakkkk, hihihihihi
karena memang kunci sukses membuat kue enak adalah, resep yang oke, teknik pembuatan yang benar serta penggunaan bahan-bahan yang berkualitas, dijamin kue yang dihasilkan pasti sedaaapppp ^^
sudah lama tertarik dengan resep ini, begitu dicoba, alamaaaakkkk, nyamleng tenan, ya eyalah kastengels gitu loh, hehehehe. hasilnya benar-benar crunchy buangets, kriuk2, apalagi baru keluar dari oven, kress banget kayak keripik (halah lebay, hihi). dibiarkan di ruangan terbuka juga lebih awet lho renyahnya.
selain tanpa kuning telur, pastikan juga pake full butter yah, karena katanya si empunya resep kalo dicampur sama margarin rasanya jadi kurang renyah. juga keju tuanya jangan diganti atau dicampur dengan keju cheddar, karena keju cheddar ini yang bikin kurang renyah.
kalo aku sih cucok bangets dengan resep ini, pemakaian full butter membuat kastengels ini guriiihh, wangi dan tidak terlalu asin.
pokoknya resep ini HIGHLY RECOMMENDED... pssst, kastengels jualanku tahun ini pake resep ini lho ^^
kasstengel ala Ibutio
sumber : http://ibutio.multiply.com/recipes/item/44/Kaastengel_ala_Ibutio
Ingredients:
250 gr keju tua (edam, parmesan atau gouda)
250 gr butter
350-400 gr terigu (tergantung kondisi menteganya)
2 kuning telur untuk olesan
keju cheddar untuk taburan
Directions:
1. Aduk rata keju dan butter dengan spatula, masukkan terigu sedikit-sedikit....jika sudah bisa dibentuk hentikan penambahan terigu, bentuk sesuai selera.
2. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
3. Panggang dalam oven suhu 160 derajatC selama 20 menit hingga kecoklatan dan matang