hmm, ini salah satu kue kering klasik khasnya lebaran... enyak enyak enyak, kemaren sudah habis setoples, hihihihi... lembut, melty dan crunchy, siapa sih yang gak suka putri salju, enaaaakkkk, juara dweh, bersanding dengan nastar dan kaassstengels, duh tiga kue itu wajib ada pokoknya, hehehehe.
kacang mede cincang pastinya yang bertanggung jawab atas kegurihan dan kecrunchyan kue ini, hihihihi. kalo diganti kacang2an lain pasti rasanya juga beda ya, diganti kacang tanah jadi peanut cookies yang rasanya pasti buedaa bangets, kalo diganti kenari mungkin oke juga, kalo diganti almond, hmmm sepertinya bakalan istimewa ya kalo pake almond, soalnya aku dapat resep dari kursus bogasari si putri salju ini pake almond cincang bukan kacang mede. patut dicoba, kapan2 deh kalo sempat bikin putri salju almond ^^
Putri Salju
penulis : Fatmah Bahalwan
sumber : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=366
Bahan:
250gr mentega
100gr gula halus
200gr kacang mete (panggang, haluskan)
250gr tepung terigu
Bahan taburan:
150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (kalo aku lebih suka pake gula donat semua)
gula donat secukupnya.
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
- Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
- Gulingkan dalam gula tabur.