proyek liburan natal kemarin, memanfaatkan sisa dcc colatta yang sudah berbulan2 lalu aku beli, kekekek, tapi masih bagus kok dan rasanya masih oke, hihihihi...
resepnya pake resep brownis coklat dari blognya mbak yenni yang diambil dari majalah Selera edisi bulan Oktober 2008.
brownis ini ga kayak brownis pada umumnya yang bantat, resep ini lebih empuk, lebih nge-cake... wenak pokoke, tapi kemaren isiannya aku pake chocolate chip, jadinya nyoklaaaat banget, kalo menurut aku yang notabene ga seneng coklat rasanya terlalu nyoklat, eneg, hehehehe... mungkin lain kali isiannya pake kacang mede sesuai resep aslinya, hihihi
ga dihias blas, polosan ajah, hehehe, tapi wenak lho
monggo resepnya
BROWNIES COKLAT (majalah selera edisi Oktober 2008)
sumber : blognya mbak yenni
sumber : blognya mbak yenni
Bahan :
- 150 gr margarin
- 200 gr coklat, cincang halus (aku cuman 150 gr, tinggal segitu sih, hihihi)
- 3 bt kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 65 gr terigu protein sedang
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 3 bt putih telur
- 50 gr mede cincang, panggang
Cara Membuat :
- Lelehkan coklat dan margarin sampai cair, kocok kuning telur dan 25 gr gula pasir hingga kental.
- Kocok putih telur dan sisa gula pasir sampai mengembang, campurkan dengan kocokan kuning telur dan tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Tuang kedalam cetakan cupcake, panggang dengan suhu 180 derajat selama 10-15 menit (jangan lebih dari itu ya...nanti bronisnya ga moist).
- Hias dengan coklat cair.