hmmmm, wangiiii, enyak2... masakan paling populer, siapalagi kalo bukan kare ayam... nikmat.... apalagi kemaren makannya pas buka puasa, waduuuuh, alhamdulillah enak.... meskipun sempet kurang asin karena ga bisa nyicipin, tapi trus malamnya aku perbaiki, dan setelah nginep semalam rasanya jadi tambah mantap... entah kenapa kalo masakan bersantan aku lebih seneng yang sudah diinapkan semalam daripada yg masih seger, lebih "nyamleng" menurutku, hehehe, selera yang aneh.
resepnya aku pake resep nenek buyutnya muthia, hehe, tapi jumlah bumbunya aku kira2 sendiri disesuaikan dengan selera, hehehe
KARE AYAM
modified by santi
bahan :
1 kg ayam, potong2, cuci bersih
500 ml santan encer
500 - 1000 ml santan kental
bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 jari telunjuk kunyit
1 buah tomat sedang
bumbu cemplung:
2 batang serai, keprek
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 jempol lengkuas, keprek
cara membuat:
tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung
masukkan santan encer, aduk rata
masukkan ayam, masak sampai matang dan empuk
masukkan santan kental, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
sajikan hangat bersama nasi putih
selamat mencoba
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)