penasaran sama marmer cakenya bu fat yang beredar di milis ncc, menurut sebagian besar yang nyoba katanya cakenya lembut plus bikinnya gampang pula... kebetulan aku lebih seneng cake model begini daripada cake yang macem2 dengan beragam toppingnya yang membuat eneg menurutku, hehehehe, maklumlah aku masih tetap setia dengan selera ndeso, kakakakak
setelah dicoba rasanya emang enyaaaak, aku suka banget, kayaknya ini bakalan jadi resep andalan deh, hehehe...cocok banget sama lidahku...apalagi kalo pake butter yang oke, dijamin makannya sambil merem melek, kakakakak
Simpel Marmer Pound Cake
by Fatmah Bahalwan, NCC
Bahan:
- 150 gr mentega (aku pake butter "blue triangle")
- 100 gr gula pasir
- 3 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt coklat bubuk
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
- Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.
note :
kalo pake loyang muffin manggangnya sebentar ajah, sekitar 15 menit sudah mateng