muthia lagi sakit, pengen bikin roti buat cemilan jaga2 kalo si muthi ga mau makan... tapi apa yang terjadi... weleh, rotiku gagal... kesalahan bukan pada resep tapi kebodohanku dewe... harusnya bahan kering dicampur rata dulu, baru dimasukkan bahan cair seperti telur dan air... tapi karena terburu2, aku lupa belum masukin susu bubuk, akhirnya susu bubuk dimasukin setelah telur dan air masuk, dan susu bubuk menggerindil dengan sempurna... parahnya, adonan kelembekan, dengan terpaksa nambahin tepung lagi, hehehe...
nah kan, keliatan toh yang menggerindil, ga mulus blas, karena putus asa rotinya aku oven tanpa olesan apa2, hehehe
waktu keliatan agak kecoklatan segera aku angkat dari oven trus kompornya kumatikan, eeeeh ternyata dalamnya kurang matang, weleh, padahal kompor sudah terlanjur mati, akhirnya dengan susah payah aku harus nurunin oven dari kompor, trus nyalain kompornya, nunggu apinya rata, trus ngangkat oven ke atas kompor lagi, walah, beraaaaat banget, ovenku termasuk gede, oven tangkring merk hock ukuran no.1, biasanya ayah yang bagian ngangkat oven, ga mungkin kan aku nyuruh ayah pulang dari kantor hanya untuk ngangkat oven, hehehe, encok ku kumat nih, hihihi
alhasil bagian luar roti jadi krispy, kalo ayam goreng crispy mah enak, tapi kalo roti crispy, enak juga sih pas masih anget, tapi kalo sudah dingin luarnya jadi keras, hehehe
dari segi rasa oke, enak, empuk (dalamnya sih), hehehe
aku pake resep di kemasan terigu" cakra kembar" bogasari, sengaja resepnya ga aku tulis supaya tidak memberi image negatif, karena sekali lagi aku tekankan kesalahan bukan pada resep, tapi karena keamatiranku, hwehehehe
note:
karena blog ini adalah jurnalku di dapur, maka ga hanya yang bagus2 aja yang aku posting, yang gagal pun aku masukin, jadi bagi yang tidak berkenan, maaf ya, hihihi